DÉLICE AUX PÊCHES
Comme je suis extrêmement sympathique (youhou, vive les auto-fleurs et les chevilles d'éléphant!!!), je vais vous donner la recette d'une tarte absolument... sublime? délicieuse? merveilleuse? En tout cas, trop bon! Je ne suis pas sûre qu'il y ait un qualificatif adéquat à cette gourmandise qui connaît un succès sans cesse renouvelé.
Je vous accorde que mes photos ne sont pas terribles, je les ai prises le soir et sans flash... Pas génial!
Bref, voici donc le mode d'emploi:
Pour la pâte: 175 g de farine, 75 g de beurre, 1 oeuf
Pour la garniture: 90 g de beurre (ah, j'ai dit que c'était bon, j'ai pas dit que c'était régime...!), 90 g de sucre en poudre, 1 oeuf battu, 90 g de poudre d'amandes, 2 càs de farine, 2 càs d'eau de fleur d'oranger, fruits au choix (là, ce sont des pêches, mais ça marche aussi délicieusement avec des abricots, des framboises, des prunes...).
Préchauffez le four à 200 ° C; tamisez la farine ds un saladier et ajoutez le beurre; travailler du bout des doigts (pour faire de la semoule); incorporez l'oeuf et une càs d'eau froide puis malaxez.
Roulez la pâte et foncez-en un moule; piquez le fond avec une fouchette et réservez au froid.
Pour la garniture: travaillez le beurre fondu avec le sucre; ajoutez l'oeuf; incorporez la poudre d'amandes, la farine et l'eau de fleur d'oranger; mélangez soigneusement.
Etalez la préparation régulièrement sur le fond de tarte puis disposez les fruits dessus.
Faites cuire 10 à 15 mn à 200 ° puis baissez la température à 180 ° pendant encore 15 à 20 mn. La tarte doit être dorée.
Et voilà, v'zavez plus qu'à vous lécher les babines et à déguster (mais attendez donc que ça refroidisse, vous allez vous brûler... Que vous êtes gourmands alors!!!).
Oups, c'est l'heure, je file travailler! A bientôt!